ご利用の流れ

人材募集・求人情報から面談・加入までの流れ

勤務地から選ぶ

お住まいの地域か近くの地域に、ワーカーズがあるか探してみましょう。

それぞれのワーカーズによって求人内容が異なります。

無料説明会に参加

詳細な仕事内容、面談などは、各ワーカーズの担当窓口にお問い合わせとなります。

相談したい

何から始めていいのかわからない、説明会があったら参加したいなどは、お気軽にお問い合わせください。

1.勤務地を決める

お住まいの地域かお近くの地域にワーカーズがあるかお調べください。

●提携しているワーカーズがある地域

足立区/板橋区/江戸川区/大田区/北区/江東区/品川区/杉並区/世田谷区/中野区/練馬区/昭島市/稲城市/国立市/小金井市/国分寺市/小平市/狛江市/立川市/多摩市/調布市/西東京市/八王子市/東村山市/東大和市/日野市/府中市/町田市/三鷹市/武蔵野市

●関連リンク

場所の詳細を確認したい方 「あなたのまちのたすけあいワーカーズ」 をクリック

2.無料説明会に参加/ワーカーズの加入手続き

ワーカーズ・コレクティブとはどんな働き方なのか、各地のワーカーズ団体の紹介、研修サポート、質疑応答、現場仕事の様子など丁寧に説明いたします。勧誘は一切ございません。納得いただいた上で加入手続きを行ってください。

●関連リンク

無料説明会の開催スケジュールを知りたい方 「働いてみたいと思ったら」 をクリック

3.現地のワーカーズの担当者と面談

実際に働く勤務地のワーカーズ団体の担当者と面談します。

具体的な仕事内容、シフト体制など説明いたします。ご不明な点などはお気軽にお問い合わせください。